<listing id="rfvhn"><cite id="rfvhn"></cite></listing><var id="rfvhn"><video id="rfvhn"></video></var>
<cite id="rfvhn"><video id="rfvhn"></video></cite>
<menuitem id="rfvhn"></menuitem><menuitem id="rfvhn"><video id="rfvhn"></video></menuitem>
<var id="rfvhn"></var>
<var id="rfvhn"><video id="rfvhn"></video></var>
<cite id="rfvhn"></cite>
<del id="rfvhn"><span id="rfvhn"><ins id="rfvhn"></ins></span></del>
<cite id="rfvhn"></cite>
<var id="rfvhn"></var>
<cite id="rfvhn"></cite>
<var id="rfvhn"></var>
<cite id="rfvhn"></cite>
<var id="rfvhn"><video id="rfvhn"></video></var><var id="rfvhn"><span id="rfvhn"></span></var>
<var id="rfvhn"><span id="rfvhn"></span></var>
<cite id="rfvhn"></cite>
<cite id="rfvhn"></cite>
<var id="rfvhn"><video id="rfvhn"><thead id="rfvhn"></thead></video></var><cite id="rfvhn"><video id="rfvhn"></video></cite>
<var id="rfvhn"></var><var id="rfvhn"><video id="rfvhn"><thead id="rfvhn"></thead></video></var>
<cite id="rfvhn"></cite>
文章中心
 
首頁文章中心 教會信息&護教專欄
 
馬太?亨利禱告法
新聞來源:    點擊數:1205    更新時間:2015-12-2 16:25:57    收藏此頁


馬太?亨利禱告法 提綱

禱告的第一部分,就是向神說話,敬拜祂,用合宜的話感謝祂,表明相信祂,預備向祂祈求。我們的靈進入一個非常虔誠又嚴肅的狀態,我們的思想收聚回來,我們里面的一切,奉那位偉大的神的名,小心謹慎地擔負起擺在我們面前神圣威嚴的服事,要貼近這服事,我們必須有專注和殷勤的心,并活潑的信心,將神擺在我們面前,看見祂定睛在我們身上,我們自己進入祂特別的同在,將我們獻上當作活祭。

我們必須表示我們感到自己渺小,不配親近神,并和祂說話;我們必須照樣表示我們對神有信心的盼望和信靠,信靠在祂的權能、護理和應許里,祂有滿足一切的能力;我們在禱告中必須懇求恩典的靈大大幫助和影響我們

禱告的第二部分是認罪、訴說自己的不是,謙卑地承認需要悔改,我們必須自覺羞恥,那是我們當行的,在祂面前謙卑自己,知道自己罪孽深重和卑劣。我們必須哀嘆我們現今敗壞的性情是邪惡的,對美善的事既不喜愛又無能為力。我們必須察看自己的內心,承認感到羞愧。我們必須照樣為我們在思想、言語和行為上許多實在的過犯哀哭。

(A)我們心地昏昧,不愿讓神的光光照著我們。(B)我們意志頑梗,不愿服從神的律法。(C)我們思念的虛空,使我們忽略那些我們應該熟知的事,反而思想那些無價值,又使我們的思想敗壞的事物。(D)我們肉體的情欲牽引我們關注錯誤的事物,并且超出應有的限度。(E)我們自以為安穩,不留意在世上我們要經歷各樣變化。(F)我們不滿、不耐煩,并且在痛苦當中抱怨,過分沮喪,不相信神和祂的眷顧。(I)我們在屬靈的事上懶惰和衰微。

禱告的第三部分是祈求,為我們一切所需用的懇求。打開了罪的創傷,就是罪的惡行和權勢所造成的,和它在我們里面的殘余,我們接著就必須尋求神的醫治,好得著痊愈和幫助,因為惟有祂是可指望的,并且我們必為這事向祂求問(結36:37)。如今我們必須深深感到對憐憫的需要,就是我們祈求的那些憐憫來影響我們的心,不然的話,沒有憐憫我們就滅亡了,永遠滅亡了。然而在禱告里,我們不應當以為我們能夠規定祂,或者以強求來搖動祂。祂比我們更了解我們自己,祂知道要怎樣行(約6:6)。但我們的主已經告訴我們,我們若向父求什么,父必因祂的名賜給我們。并且祂說,我們求就必得著,叫我們的喜樂可以滿足。(約16:23-24)。

1.我們必須誠摯地祈求神的寬恕,赦免我們一切的罪孽。2.照樣,我們必須求神與我們和好,使我們可以得到祂的恩寵、祝福和悅納。3.我們必須祈求感受到與神和好的安慰,并祂悅納我們。3.我們必須祈求感受到與神和好的安慰,并祂悅納我們。使我們可以得著一些罪得赦免并成為后嗣的證據;使我們的良心可以有平安的確據。4.我們必須祈求神的恩典,和這恩典一切仁慈強大的影響力和作用。我們必須祈求恩典,加我們的力量,抗拒每個邪惡的思想、言語和行為。

禱告的第四部分是感謝,為我們從神得到各種憐憫和許多恩惠獻上感謝。

一、我們要激發自己贊美神,我們贊美祂的時候,要思想其中的理由和我們得到的鼓勵。二、我們在感恩當中要特別感謝神,1.因在祂的話語中,祂叫我們曉得祂慈愛的性情。2.因祂極大的良善。祂對我們身體和現今生活美好的護理,其次,我們尤其要因所賜給我們屬靈的憐憫感謝神,特別是如果我們已經得著有效的呼召,并且神已經在我們里面已經開始動了善工。

禱告的第五部分是代求,為其他人向神懇求禱告。

1、那失喪的世界禱告;因此我們務要尊敬眾人(彼前2:17),照著我們的能力向眾人行善(加6:10)。用憐憫的心來看這臥在那惡者手下的整個世界(約壹5:19),愿這世界的王被趕出去(約12:31),牠弄瞎了他們的心眼(林后4:4)。愿禰的救恩和公義在列邦人眼前顯出,又愿地的四極都看見我們神的救恩(詩98:2-3)。3.為著猶太人的悔改歸主禱告。5.為著新建立的教會禱告。7.為著無神論者、自然神論者和異教徒、一切離棄真道的、褻瀆嘲笑的、并那些因他們墮落放蕩的生活羞辱基督教信仰的人知罪歸正禱告。8.為著改正教會一切錯誤,復興最初的基督教信仰和敬虔的能力,以便圣靈在此澆灌下來禱告。

禱告的第六部分是為各樣特別,無論是涉及家庭還是公眾的時候向神懇求。

1.在我們晨禱時。2.在我們晚禱時。3.在領受食物之前懇求祝福。4.在領受食物之后獻上感恩禱告。5.我們將要旅行之時。7.在主日之前的晚上。8.在主日的早晨。9.在主日,會眾的領袖帶領人集體敬拜時。17.缺乏雨水時。19.發生傳染性疾病時。E.當我們和生病的孩子一起禱告,或者為他們禱告時。F.家人死亡,特別是那些失去像家長那樣的人的家庭,我們和他們一起禱告,或者為他們禱告時。G.那些臨近生產之苦或者正經歷生產之苦的女人,我們和她們一起禱告,或者為她們禱告時。

馬太?亨利禱告法PDF版 下載

馬太?亨利禱告法DOC版 下載

 

 

 

總頁數:1  第  1    頁 

上一篇:教會敬拜詩歌《口唱心和》在線試聽和下載鏈接   下一篇:圣靈論---約翰歐文
【刷新頁面】【加入收藏】【打印此文】 【關閉窗口】
 
清流县| 泗阳县| 新安县| 锡林浩特市| 海原县| 上虞市| 通许县| 高州市| 瑞丽市| 新晃| 股票| 平谷区| 泾源县| 思茅市| 潮州市| 东莞市| 农安县| 聂拉木县| 宜兰市| 西乌| 永城市| 新乐市| 柳江县| 时尚| 宁都县| 易门县| 磐石市| 海阳市| 永平县| 临汾市| 厦门市| 开平市| 青州市| 新乡市| 余干县| 登封市| 高密市| 灌阳县| 淅川县| 葫芦岛市| 天津市| 三穗县| 松溪县| 廊坊市| 盐津县| 云霄县| 阿拉尔市| 五华县| 临城县| 林州市| 沙田区| 讷河市| 全州县| 宽城| 丰县| 渑池县| 临清市| 广丰县| 临海市| 巨鹿县|